Вторжение в Ливан.

В Израиле начались торжества по случаю летия освобождения восточной части Иерусалима от незаконной иорданской оккупации. Священный для евреев город был освобожден во время Шестидневной войны, 7 июня года, он празднуется по еврейскому календарю — 28 иара, в году этот день выпадает на среду 24 мая. Шесть июньских дней года сломали множество мифов, старательно лепившихся на протяжении тысячелетий — мифов, создающих отталкивающий облик галутного еврея, несущего вечное наказание. В Шестидневной войне Бог, без сомнения, был на стороне евреев. Президент Ирака Абдул Рахман Ареф заявил по этому поводу: Сейчас у нас появилась возможность смыть позор, с которым мы живем с года.

Война в Израиле 2014

По мнению военных, именно в связи с этим ливанская группировка увеличила свой арсенал до тысяч ракет, в числе и СКАД- повышенной дальности и точности. Ракетная техника поставляется ливанцам из Ирана. Это - наше обычное состояние", - цитирует высокопоставленного представителя израильской разведки. Отметим, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу признал факт нанесения ударов по база"Хизбаллы" на территории Сирии.

Израиль: Сила милосердия Дафа сильнее страха войны. 20 июля практикующие Израиля провели мероприятие, связанное с седьмой.

Когда я увидел ее перед собой. Ее кожа гладкая, как слоновая кость, Ее щеки румяны, как английская роза, А ее глаза так же прекрасны, как у кобылицы. И ведь не зря потрудились ближневосточники. Выбрав подходящий момент, Александров, как великую хохму, с выражением прочитал это творение Генеральному секретарю, отдыхавшему в Крыму. Как рассказывал потом Александров, Брежнев посмеялся и сказал: А говорят Андропов и сейчас еще стихи пишет.

Почему бы ему тоже про Тэтчер не написать? Пусть он сравнит ее с козой, что ли. Неизвестно, было ли передано это указание Андропову. Об этом прямо заявил Андропов генеральному секретарю сирийской коммунистической партии Х. Багдашу 15 июля года. Мы думаем, что в современных условиях это вряд ли полезно. Это привело бы лишь к ненужным репрессиям, к ослаблению компартий, так как соответствующие режимы довольно прочно удерживают власть, подпираемые мусульманским духовенством.

Зачем Израиль разжигает войну

Таким образом, он выполнял предвыборные обещания гражданам страны. Армия, 22 года оккупировавшая буферную зону, не позволявшую экстремистам нападать на еврейское государство, вернулась домой. Части АЮЛ оказались неспособны самостоятельно оборонять территорию и управлять ею. Они сразу же покинули позиции и, прихватив семьи, бежали в Израиль, бросив вооружение и склады. Именно они, а не ливанская армия, заняли территорию к югу от реки Литани, создав собственное квазигосударство во главе с религиозным лидером шейхом Хасаном Насраллой.

Им достались военная техника и вооружение АЮЛ, крупные склады боеприпасов и продовольствия.

К войне сегодня «Израиль» не готов, «Израиль» всегда прятался за спиной США, В самом «Израиле» страх и нежелание идти в резервисты высок.

Перейти в фотобанк Шестидневная война года Обе стороны выражали категорическое нежелание договариваться. В ответ арабы подписали так называемую"хартумскую декларацию", так же известную как"правило трех"нет": Вечером Судного дня Дату нападения выбрали целенаправленно: Вечером этого дня Израиль вымирает: Так что момент выбирался тщательно.

Впрочем, постфактум некоторые исследователи указывали, что арабами была допущена критическая ошибка: Дальше, однако, включились национальные особенности армии обороны Израиля: Шарон эту инструкцию полностью проигнорировал. За это время израильтяне успели навести понтонный мост. Тель-Авив, прямо скажем, отделался испугом средней тяжести: Основной ее лозунг, видимо, можно сформулировать как"бей своих, чтобы чужие боялись".

Командир дивизии Галилеи о плане уничтожения Ливана

На первых порах учение Мартина Лютера в этом не отличалось от католицизма и православия, до тех пор, пока оно бытовало в мире немецких городов, и только потом безнравственным английским и американским священникам-карьеристам удалось его развратить. Чуть ли не целое тысячелетие еврейская власть держалась в узде, и духовная победа оставалась на стороне христианства. Тем не менее, в течение большей части этого периода устойчиво сохранялось навязанное евреями с помощью викингов феодальное рабство, а религиозный обскурантизм умело нагнетался евреями их противостоянием и одновременно разложением католической церкви, и не случайно разгул инквизиции начинается с массового обращения евреев в христианство.

Процесс освобождения европейских народов от налета метафизического еврейского рабства евреям удалось обратить в процесс неуклонного усиления своей власти.

p>Россия боится трогать Израиль, потому что хорошо Другими словами – успокойтесь, “адекватного ответа” в смысле войны не будет. США, в больше меньшей степени испытывают этот страх.

История и события Когда из жаркой Сирии пошли первые сводки о работе нашей авиации по объектам террористов, многие военные историки и эксперты испытали чувство дежавю. И судя по всему, из той военной кампании наша сегодняшняя армия сделала очень поучительные выводы. В году израильские войска после 6-дневного блицкрига уничтожили почти все египетские средства ПВО и авиацию, которая не успела даже взлететь с аэродромов.

Потери арабской коалиции составили: За два года после 6-дневной войны СССР поставил Египту уйму вооружений, в египетских войсках служили 1,5 тысячи советских советников. Но этого оказалось недостаточно. Эпизодические воздушные схватки между египетскими и израильскими летчиками начались только весной года в районе Суэцкого канала. Поначалу Хель Хаавир неожиданно понесли потери от загадочных МиГов. Но после бегства в Израиль иракского летчика на МиГ возможности этой боевой машины перестали составлять тайну.

И израильские пилоты смогли освоить оптимальную тактику борьбы с противником, оснащенным самолетами из СССР, которая включала ведение боя на малых высотах всего 20—50 метров с применением сильных радиопомех. Ситуация ухудшилась, когда Хель Хаавир получили от США в сентябре года новенькие, еще даже толком не опробованные во Вьетнаме тактические истребители -4 .

В Израиле все больше боятся «Хезболлы»

"Хизбалла", сценарий следующей войны: В числе стратегических объектов, как сообщает , ссылаясь на источники в спецслужбах Израиля, так называемые"символические": информирует, что на данный момент террористы"Хизбаллы" накопили ракетный арсенал, куда входит примерно тысяч снарядов. Издание напоминает, что Иран обильно питает"Хизбаллу" ракетной техникой.

Обеднеет народ Израиля Пророк Хагай, (2-ой Храм, 4 в.н.э.): Весь мир в панике от страха войны Израиль будет в таком замешательстве, что в.

В канун первой войны в Персидском заливе, в году, генеральный штаб Армии обороны Израиля принял решение отменить проект, связанный с созданием подводной лодки для военно-морских сил. Решение об отмене активно продвигал тогдашний заместитель начальника генштаба Эхуд Барак. В ближайшие дни именно Эхуд Барак, министр обороны, подпишет в Германии договор о поставке шестой подводной лодки для израильских ВМС.

На наше счастье, правительство Германии, испытывая угрызения совести в связи с обнаружившейся по окончании войны в Заливе информацией, о том, что ряд германских фирм оказывали помощь Ираку в создании химического оружия, согласилось передать Израилю две подводные лодки той самой модели, создание которой было отменено начальником генерального штаба ЦАХАЛа.

С тех пор к ним добавились еще три. А теперь на вооружение поступит шестая. А не бессмысленная, имеющая кратковременный эффект, атака на иранские объекты. Подобная атака, в лучшем случае, задержит развитие атомной прораммы на считанные месяцы, но не заставит иранцев отказаться от стремления заполучить атомную бомбу.

Иностранная пресса о России и не только

Повод для беспокойства у израильского руководства действительно есть. Поводом послужила ракетная атака, совершенная 18 января израильскими войсками на территорию Сирии район Голанских высот. Ответ шиитской группировки не заставил себя долго ждать.

Страх. Так или иначе, но разговоры, то усиливающиеся, том, что мир все же постепенно соскальзывает к новой американо-русской холодной войне.

Были созданы следующие ударные группировки войск: Офицеры обсуждают разведданные Вечером 1 июня на пост министра обороны Израиля был назначен Моше Даян. Назначение этого боевого генерала означало, что Израиль готов к тотальной войне. Шестидневная война началась 5 июня года. Израиль нанес превентивный удар по арабским странам-соучастникам агрессии. Их план действий заключался в захвате абсолютного господства в воздухе - в нанесении ударов по авиабазам и уничтожении всех боевых самолетов противника на земле.

Уничтожение вражеских ВВС полностью развязывало руки Сухопутным войскам Израиля, готовым нанести смертельные удары по многократно превосходящим количественно наземным силам врага. Израильские самолеты атакуют наземные силы врага Израильские ВВС использовали абсолютно новые тактические решения, ставшие сюрпризом для врага. Вместо того чтобы лететь прямо на цели, первая волна израильских самолетов полетела в открытое море, развернулась и на малой высоте, над гребнями волн, подошла с запада — совсем не с того направления, с которого ждали атаки египтяне.

После первого удара, который стал совершенной неожиданностью для арабов потому, что их РЛС и средства связи были ослеплены, израильские самолеты возвращались на аэродромы для дозаправки и подвески вооружения и вновь шли в бой. Менее чем через два дня, имея довольно незначительное количество самолетов, ВВС Израиля выполнили около 1 боевых вылетов, многие летчики совершали по 8 - 10 вылетов в день.

Уничтожив из египетских самолетов, израильтяне немедленно перешли к разгрому ВВС других арабских государств.

Израиль может начать войну с Сирией и Ливаном - АВИГДОР ЛИБЕРМАН БЬЕТ ТРЕВОГУ

И его устраивает такой статус-кво. Сейчас же Гади Айзенкот возглавляет штаб израильской армии.

Израиль и, тем более, Нетаньяху, не стремятся к войне с «Хезболлой» на юге Ливана, и эти туннели не представляют реальной угрозы.

Он заявил, что Израиль"всеми силами" стремится предотвратить вооруженный конфликт, но предупредил, что в реалиях"нового Ближнего Востока" он может произойти"в любой день, в любой момент". Если когда-то речь шла о ливанском фронте, то теперь это неактуально. При любом варианте развития событий это будет единый театр военных действий, который охватит территорию и Ливана, и Сирии, а противостоять нам будут и ливанское движение"Хезболлах", и режим президента Сирии Башара Асада, и всевозможные пособники этого режима", - сказал Либерман на встрече с военнослужащими по случаю еврейского праздника Суккот.

По словам министра, в отличие от последнего северного конфликта - Второй ливанской войны года, которая велась против боевиков"Хезболлах", Израилю не стоит рассчитывать на невмешательство регулярных вооруженных сил Ливана.

Israel Commits War Crimes While World Turns A Blind Eye